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뼈에 좋은 식품은 뭐가 있을까요?

뼈는 우리몸에 중요한 역할을 합니다.서구화된 식습관과 운동량이 줄어 들면서 대부분의 사람들은 뼈가 아주 약해져있습니다.바쁜 일상속에서 뼈를 튼튼이 할수 있는 식품을 챙겨 드시면 건강한 삶을 살수 있습니다.

 

 

* 시금치*시금치는 뼈에 좋은 것으로 유명합니다. 비타민k 성분이 많이 함유되어 있어 고관절 골절을 줄여주고 골밀도 향상에 도움을 줍니다.시금치는 칼슘이 풍부하고 마그네슘, 비타민c도 함유 되어 있습니다.

*견과류* 견과류는 뼈를 튼튼하게 하기위해 필요한 영양소를 많이 함유하고 있습니다. 특히 아몬드는 뼈를 강화시켜주는 마그네슘이 풍부합니다. 견과류중 유일하게 칼슘을 함유하고 있어 인기가 많은 견과류입니다.

*정어리* 정어리에는 오메가3 지방산이 들어있어 골 소실을 늦추어줍니다. 정어리는 뼈를 형성하는 비타민D와 칼슘도 많이 함유되어 있어 뼈에 정말 좋은 식품입니다. 또한 미네랄도 풍부하여 뼈 구조를 강화하는데 큰 도움을 줍니다.

 

 

*자두* 말린자두는 뼈 골밀도를 증가시켜 골절과 골다골증을  예방하는데 도움을주며, 자주에는 항산화 물질이 풍부하여 뼈를 보호하는데 좋습니다. 그리고 자몽에는 콜라겐이 미네랄을 저장하는 골 기질의 90%를 차지한다고 합니다. 콜라켄이 잘 형성 될려면 비타민C 가 중요합니다. 자몽을 하루 하나를 드시면 비타민C를 120% 섭취할수 있다고 합니다.

칼슘 및 비타민D가 풍부한 우유나 유제품도 뼈를 튼튼히 하는데 좋습니다. 뱅어포, 두부, 표고버섯,연어에도 칼슘이 많이 함유되어 있어 섭취하시면 좋습니다. 달걀은 완전식품이라 많은 영양을 가지고 있고, 단백질이 풍부하며, 칼슘은 우유보다 많고, 철분은 시금치보다 두배가량 함유하고 있다고합니다.

뼈 건강을 위해 좋은 식품 많이 챙겨 드세요~~~

 

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