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살아가면서 즐거움을 느끼는 일들이 많습니다. 그중 먹는 재미를 빠트릴수 없습니다.

먹기 위해서는 소화력이 좋아야합니다. 그렇치 못하면 먹고 싶어도 맘껏 먹을수 없기 때문입니다.

그래서 위가 안좋을때 나타나는 증상들을 알아보려고 합니다.

 

*빈속에 속이 쓰리고 새벽에 통증이 심해 잠을 자주깬다.

*설사를 자주하며 하복부 경련이 일어나고 메스꺼움과 구토를 동반하기도한다.

*식사후에는 속이 답답하고 손발에 열감이 한동한 지속되기도 한다.

*소화제를 먹어도 복통이 가라앉지 않고 계속 지속된다.

*토한 분비물이 커피가루처럼 보이는 작은 입자를 함유한 갈색, 검은색을 띠기도 한다.

*설사가 지속되거나 묽은 변을 보게된다.

*명치 끝이 항상 답답하고 아프다.

*경련이 일어나거나 가스가 차고 트림을 자주한다.

*입맛이 없어지고 식사후에는 불쾌한 포만감을 느끼게된다.

*변을 시원하게 볼수 없으며 변을 보더라도 잔뇨감이 남게된다.

이런한 증상들로 고생하신다면 여러가지 민간요법으로 완화시킬수도 있습니다.위장에 좋은 약초,식품을 드시면 좋습니다.

 

 

 

*애호박*

비타민c에 많이 함유되어 있는 아스코르빈산은 헬리코박터 감염을 낮추어 줍니다.

*깻잎*

피톨 성분이 위암 세포를 억제하고 암과 노화 방지에도 도움을 줍니다.

*감자*

감자는 소화가 잘되며 비타민C, B등 많은 아미노산이 풍부하여 손상된 위를 회복시켜줍니다.

*쑥차*

쑥잎에는 위를 튼튼하게 해주며 빈혈, 냉증, 심장병, 신경통에 효과적입니다. 지혈에도 효과적이며 피로회복에도 효과가

뛰어납니다.쑥은 다년초로 산과 들판에 많이 자라는 야생초입니다. 어린쑥잎은 떡이나 쑥뜸의 재료로도 사용됩니다.

쑥은 많이나는 한철에 잎만 따서 그늘에서 잘말려 차로 드시면 좋습니다.

*무,참마*

무는 갈아서 즙을 마시면 좋습니다.마에는 지아스타제가 함유되어 있어 소화를 도와줍니다.

두릅의 싹을 튀김이나 나물을 드시면 위의 통증을 줄여줍니다.봅에 채취한 두릅의 뿌리를 말려 두었다가 차로 달여 드시면

위의 통증이 없어집니다.

 

 

 

*민들레*

뿌리채 채취하여 건조시킨후 물처럼 끊여 하루에 두세번 마시면 좋습니다.

*알로에*

생잎을 갈아서 꿀과 함께 섞어 드시면 좋습니다.

 

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