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환절기가 되면 찿아오는 감기,비염이 있습니다.

봄,가을이 되면 이런증상으로 고생하시는 분들이 많습니다.

면역력에 좋은 음식들을 알려드리겠습니다.

 

첫번째로 유산균입니다.

유산균은 체내에 진입하려고 하는 면역시스템을 자극하여 활성화 시켜줍니다.

활성화된 면역력은 감기,결핵, 폐렴등 여러가지 바이러스 감염질환을

예방할수 있습니다. 유산균을 꾸준이 드시면 효과가 더 좋습니다.

장속에 쌓인 노페물도 제외로 배출시켜 소화기도 튼튼하게 해줍니다.

 

두번째로 고기 단백질입니다.

단백질은 면역력 강화에 필수적입니다. 단백질이 외부 균이 되는 항원에 대항하는

항체의 주성분이기 때문에 성장기 아이들에게 필요한 성분으로 지방이 적은

부위를 준비항 하루 적정량을 섭취하는게 좋습니다.

 

 

 

 

 

세번째는 고구마입니다.

비타민A가 많이 들어있어 면역체계를 강화시키는 효능이 있습니다.

몸속 미생물을 배출시켜 소화관, 피부의 점막 표면이 건강하게 하는데 큰도움이 됩니다

네번째는 굴입니다.

굴, 바다가제, 게등 천연 아연이 많이 들어 있는 식품들입니다.

아연은 면역반응을 조절하고 감염되거나 중독된 세포들을

제거하고 감기를 최소화하는데 도움이 됩니다.

다섯번째 마늘입니다.

마늘은 면역력 증강제로 최고입니다. 마늘에는 마그네슘, 셀레늄, 비타민등 항염증

성분들이 많이 포함되어 있습니다.

여섯번째 생강입니다.

생강은 점액 생산을 억제해 점액에 의해 코 막힘중상을 완화해줍니다.

일곱번째 키위입니다.

키위에는 면역에 도움을 주는 비타민 C가 많이 함유되어 있습니다.

골드키위는 사과의 35배, 오렌지의  3배가 들어 있어서

키위를 하나만 드시면 비타민C 하루 권장량을 다 섭취할수 있습니다.

 

 

 

 

 

여덟번째 시금치입니다.

시금치, 파슬리, 샐러리등 녹색 잎채소에는 엽록소가 풍부합니다. 이성분은 소화관

작용을 촉진하고 몸에 해로운 독소를 제거해주며 간 기능을 증진시키는데 도움이됩니다.

아홉번째 표고버섯입니다.

가을에 체철 식품인 표고버섯은 감기 예방에 아주 좋습니다.

단백질과 비타민을 무기질등 풍부해 체내 면역력을 높여줍니다.

표고버섯은 말리게되면 비타민D 가 13배 증가합니다. 꾸준이 섭취하시면

성인병 예방에도 좋습니다.

열번째 단호박입니다.

단호박은 루테인이라는 성분이 노란색을 띠게합니다. 이성분은 몸속 독소를

제거하고 노화를 방지하는 도움을 줍니다. 우리 몸속에 들어가면 비타민A로 바뀌어

면역력 강화에 큰 도움을 줍니다.

마지막으로 연어입니다.

연어에는 오메가3와 비타민이 풍부합니다. 오메가3는 백혈구 기능을 향상시켜

면역력을 키워줍니다. 또한 비타민D는 면역체계를 도와 세균과 바이러스를

죽이는데 효능이 있습니다.

 

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