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차가운 바람에 외출을 자제하게 되는 요즘 집에서 간단하고 손쉽게 만드는 고구마말랭이 방법입니다. 전자렌지를 이용하여 간단하게 아이들 간식을 만들수 있습니다.고구마는 비타민C,식이섬유등 우리몸에 좋은 효능도 주어 좋은 간식입니다.

 

 

 

1. 먼저 고구마를 깨끗이 씻어 삶아줍니다.

2. 적당한 크기로 잘라줍니다.

3. 전자렌지용 그릇에 담아 비닐팩으로 감싸줍니다(TIP: 가위로 습기가 빠져나가게 칼집을 넣어 줍니다.

 

 


 

4. 준비된 고구마를 2분 돌려줍니다. 꺼내어 2분 식혀줍니다. 이러한 방법을 4번 반복합니다.

 

 

5. 그러면 맛있는 고구마말랭이가 됩니다. 아주 손쉽게 고구마말랭이를 만들수 있으니 정말 좋아요~~~

고구마는 섬유질이 풍부하여 콜레스테롤 배출에 효과적이며, 변비에 좋은 효과를 보실수 있습니다.칼슘, 칼륨,비타민등 많은 영양분을 가지고 있어 노화예방뿐 아니라 성인병 예방에도 좋습니다. 항암 효과도 있어 우리몸에 아주 유용한 식품중 하나입니다.

 

 

 

고구마는 껍질째 드시는게 좋으며 좋은 고구마를 고르는 방법은 단단하며, 썩은 부분이 없는지 잘 확인하시고 구매하시면 됩니다.

고구마 보관방법은 먼저 수분기를 없애주시고 박스에 신문지를 깔고 고구마를 올려두고 다시 신문지를 깔고...이런방법으로 담아주시면 덜 상하고 오랫동안 보관하실수 있습니다. 겨울철 간식 고구마말랭이 드시고 행복한 날 되세요~~~


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