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못생긴 생선으로 유명한 "아귀" 하지만 생기새와 다르게 좋은 영양분을 가지고 있어 우리에게 좋은 효능을 주는 생선입니다. 아귀는 12월부터 2월이 제철입니다.

아귀 칼로리는 100g당 60kcal입니다. 저칼로리로 인기 많은 생선입니다.

 

 

칼로리도 알아보았으니 아귀의 효능도 알아보겠습니다.

<아귀효능>

1.노화방지 - 비타민A, 비타민E가 풍부하여 노화방지에 효과적이며, 시력보호에도 효능을 가지고 있습니다.

2.피부미용 - 아귀 껍질에는 콜라겐이 풍부하여 피부미용에 좋아 여성들이 즐겨먹는 음식중 하나입니다.

 

 


 

3.빈혈예방 - 아귀에는 철분과 인이 풍부하여 빈혈에 좋은 식품입니다.고혈압 환자에게도 좋은 식품입니다.

4.숙취해소 - 타우린 성분이 많이 함유된 아귀는 간기능을 도와 숙취해소에 효과적입니다.

 

5. 면역력및 신체기능 강화- 아귀에는 타우린 성분이 많이 함유되어 있어 심장, 간 기능을 강화시켜줍니다. 또한 단백질이 풍부하여 필수아미노산을 보충해주어 혈관계통에 도움을 줍니다.

6.두뇌발달 -DHA가 풍부하여 성장기 어린이 두뇌 발달에 좋습니다. 뇌기능을 활성화시켜 주어 집중력 향상을 도움을 줍니다.

 

아귀는 아귀탕, 아귀찜등 많은 분들에게 인기있는 음식입니다. 겨울철 시원하고 담백한 아귀탕은 피로를 풀어줄것 같습니다.

아귀찜은 열이 많은 사람을 피하시는게 좋습니다. 아귀는 하루 200G정도 섭취하는게 적정합니다.

겨울철 보양식이라 할만큼 우리몸에 좋은 효능을 주는 아귀로 추위까지 날려버리세요~~~


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