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딸기는 다년생 열매채소로 비닐하우스 재배로 겨울철 과일중 하나입니다. 신선한 딸기를 맛볼수 있는 겨울이 왔습니다. 먼저 딸기를 씻는 방법은 식초물에 딸기를 3분정도 담근후 흐르는 물에 씻어주면 됩니다. 오랫동안 물에 담구어 두면 비타민이 파게되기때문에 오랫동안 담그는건 좋지 않습니다.딸기는 물러지기 쉽기때문에 냉장보관후 최대한 빨리 드시는게 좋습니다.

 

 

 

딸기의 칼로리는 100g당 27kcal로 다이어트 식품으로 좋습니다.

 

 

<<딸기효능>>

* 딸기는 비타민C가 풍부해 피로회복에 탁월합니다.

* 딸기에는 펙틴이라는 성분이 함유되어 있어 장운동을 활발하게 하여 변비예방에 좋습니다.

* 멜라신 색소를 차단해주는 효과가 있는 딸기는 기미나 잡티 제거에 좋은 효능을 줍니다.

 

 


 

*안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있어 시력 향상에 좋습니다.

* 딸기에는 라이코겐, 유기산 성분이 있어 콜레스테롤이 산화되는 것을 막아주어 혈관계 질환에 좋습니다. 또한 암예방에 좋습니다.

 

 

 

딸기로 만들수 있는건 딸기잼, 딸기청, 케잌 데코레이션등 그냥 드셔도 좋은 영양많은 과일입니다. 이제 곧 딸기 출하량이 많은 시기가 돌아옵니다. 신선한 딸기로 맘껏 드시고 건강 챙기세요~~~


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