반응형

우리 식탁에서 빠질수 없는 "김치".김치는 유산균이 풍부하고 우리몸에 어떤 효능을 주는지 알아보겠습니다.김치에는 알리신이라는 성분이 각종 항생물질을 가지고있어 장내 미생물의 활동을 촉진시켜주어, 변비에 효과적입니다.


김치의 효능은??

김치는 성인병을 예방합니다. 김치속 고추나, 마늘은 혈중 콜레스테롤을 개선하여 성인병을 예방하는데 도움을 줍니다. 또한 김치에는 칼슘과 무기질이 풍부하여 뼈에 좋다고 알려져 있습니다. 김치의 유산균은 피부나, 우리 몸속 장에 도움을 줍니다. 피부의 발진이나 염증등, 면역력을 높여주며, 김치의 락토바실루스 플랜타룸 성분은 아토피 피부염에 도움을 줍니다. 김치속 유산균은 소화작용 도와주며, 식이섬유가 많이 함유되어 있어 변비에도 탁월한 효과를 볼수있다고 합니다.

 


특히 배추김치는 항암 작용을 합니다. 대장암 예방에 효과적이고, 배추속 양념중 마늘은 위암 예방에 효과적입니다.그리고 배추김치를 섭취하면 혈중 콜레스테롤를 감소시켜주고, 동맥경화 예방에도 도움을 줍니다.

  

 



김치로 다양한 요리를 할수 있습니다.김치하면 김치찌게이겠죠.!!묵은지로 김치전도 만들고, 김치볶음밥, 김치쌈..

김치도 부작용이 있다고하네요. 염분이 많은 김치를 너무 많이 드시면 고혈압이나, 당뇨등 질환환자는 좋지 않으니 싱겁게 드셔야합니다. 우리나라의 대표음식인 김치.저염김치로 섭취 많이 하시고 건강 유지하시기 발랍니다.


 


2016/11/22 - [유익한 정보] - 자궁에 좋은 음식은??

2016/11/21 - [유익한 정보] - 코코아가루 효능 완전 많아요~~~

2016/11/20 - [유익한 정보] - 생강차의 효능은??

2016/11/20 - [유익한 정보] - 마키베리 부작용은??


반응형

+ Recent posts