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저혈압은 혈액순환이 원활하지 않아 현기증 및 머리가 무거운 증상들이 나타납니다. 겨울철이면 뇌혈관계 계통이 환자들이 늘고 있어 조심하셔야합니다. 고혈압 만큼 위험한 질병이 저혈압입니다. 오늘은 저혈압에 좋은 식품들을 알아보겠습다.

 

<<저혈압에 좋은 식품>>

- 꼬막: 꼬막은 혈액 순환 개선에 필요한 철분이 풍부하여 저혈압에 좋은 식품입니다.

-해삼: 홀로수린이라는 성분이 해삼에 많이 함유되어 있어 에너지 대사율을 높여주며, 기립성 저혈압에 탁월하다고 합니다.

-식초: 식초는 어지러움으 나타날때 식초를 물에 타서 마시면 머리가 맑아지며, 어지럼움이 사라진다고 합니다.

-마늘: 마늘을 꾸준이 섭취하시면 몸을 따뜻하게하여 혈액순환도 잘되어 저혈압의 개선에 도움이 됩니다.

 

 

-검정콩: 검정콩은 혈액순환을 활발하게 해주며 혈관속 불순물을 제거하기 때문에 저혈압에 좋은 식품으로 알려져 있습니다.

-모과차 : 모과차에는 비타민C가 많이 함유되어 있어 면역력을 높여주어, 피로회복에 도움을주어 혈압을 정상수치로 만들어 줍니다.

-초콜릿: 다크 초콜릿은 심장건강에 좋으며, 저혈압 개선에 도움을 주고, 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추어 줍니다.또한 폴리페놀이라는 성분이 풍부하여 체내 산화질소량을 늘려 혈관을 깨끗하게 해주는 효능이 있습니다


 


 

-물: 물은 저혈압이 있는경우 하루 2리터가량 정도 물을 섭취하면 저혈압에 좋습니다.

-인삼 : 산삼보다 인삼이 저혈압에 더 많은 효능으로 도움을 준다고 합니다. 인삼은 원기를 보호하고, 피를 많이 생산하여 빈혈 및 심장쇠약, 저혈압에 좋은 식품으로 인기가 많습니다.

-호박씨: 호박씨에는 리놀레산이라는 성분이 콜레스테롤 축적을 막아주어 혈관을 깨끗하게 만들어 주며, 혈액순환을 개선하여 저혈압에 좋은 간식거리입니다.

-두부: 두부는 단백질 덩어리입니다. 두부의 단백질과 영양소가 저혈압을 개선하는데 도움이 됩니다.

 

 

저혈압은 고혈압 보다 더 위험하기 때문에 관리를 잘하셔야합니다.저혈압을 예방하는 식품외에 저혈압 환자들은 천천히 움직이는 습관을 길러야하며, 식사를 조금씩 자주 드시면 좋습니다. 운동 또한 꾸준이 하면 심장혈관의 튼튼하게 해줍니다. 저혈압에 좋은 식품으로 관리하시면 건강하게 내몸을 지킬수 있습니다.

 

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