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색감이 너무 예쁜 붉은양파. 붉은 계열의 채소나 과일에는 안토시아닌이라는 성분이 함유되어 있어 우리몸에 좋은 효능을 줍니다. 하얀색 양파보다 붉은 양파가 인기가 많은 이유는 매운맛이 덜하고 시각적으로 더 끌리는 것도 있을겁니다.이렇게 우리몸에 좋은 붉은 양파가 우리몸에 어떤 효능을 주는지 알아볼께요.

 

<<붉은양파의 효능>>

*심장병 예방* 양파를 가열하게 되면 세피엔이라는 성분이 콜레스테롤 수치를 낮추어 주고, 양파 껍질이 함유된 퀘르세틴은 모세혈관을 강하게 하여 심장병 예방에 도움을 줍니다.

*당뇨병 예방* 설파이드라는 물질은 인슐린의 분비를 촉진시켜주고 유화프로필 성분이 혈당을 낮추어 당뇨병 예방이 좋습니다.

*고혈압예방* 붉은양파는 혈액속 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여주어 동맥경화와 고지혈증을 예방해줍니다.

 

 

*시력보호* 붉은색에 함유된 안토시안이 시력저하를 막아줍니다.

*다이어트,변비* 적색양파의 퀘르시틴리아른 성분은 피하지방의 세포분열을 제어해줍니다. 그래서 콜레스테롤 처럼 고지방을 태워주어 다이어트에 좋습니다. 그리고 장 활동을 도와 변비에 좋고, 숙취를 빨리 해소하는데도 효능이 있습니다.

*눈건강* 양파에 함유된 비슬케톤 성분은 대뇌신호통로를 자극하여 장기기억력을 높여주고, 글루타티온이라는 성분은 눈각막, 백내장과 같은 안과질환을 예방하는데 탁월한 효능이 있습니다.

양파를 오랫동안 보관하실려면 양파를 망에 넣어 통풍이 잘되는곳에 걸어 두시면 됩니다. 양파는 생각외로 잘썩기 때문에 관리를 잘 하셔야 오랫동안 보관하실수 있습니다. 쉽게 복용하는 방법은 양파즙으로 드시면 좋습니다.

아무리 몸에 좋은거라도 과하게 드시면 부작용이 일어킬수 있으니 적당량 복용하시어 건강을 지키시기 바랍니다~~

 

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