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민들레는 산과 들에 흔히 볼수 자라는 다년생 초본입니다. 반그늘이나 양지에서 비옥한 땅에서도 잘 자랍니다. 어린잎은 식용으로 뿌리를 포함한 전초는 약용으로  많이 쓰여집니다.민들레는 좋은 효능이 있기로 유명한데요. 어떤 효능잉 있는지 알아보려합니다.

 

민들레의 찬 성질을 가지고 있어 소화력이 약하거나, 설사를 자주하는 사람은 한번에 많은 양을드시는것을 피하시기 바랍니다

<<민들레 효능>>

*부인병예방* 민들레는 질염, 방광염등의 염증이 자주 발생하는 여성들에게 많은 도움을 줍니다.

* 위장병 예방* 민들레는 만성위염을 비롯한 소화불량등 위장질환에 탁월한 효능을 가지고 있습니다.

*간장질환* 콜린성분이 간경화, 간질환, 간염들 증세에 좋고 고혈압 예방에 도움이 됩니다.

*항암효과* 민들레에는 테르핀이라는 성분이 항균, 항암, 항염등 면역력 효과에 좋습니다.

*민들레는 각종 비타민과 미네랄이 풍부하여 우리몸에 필요한 필수아미노산이 풍부하여 좋습니다.

민들레는 생으로 드시기 보다는 말려서 가루로 만들어 음식에 활용하는 것이 쉽게 섭취할수 있습니다.민들레는 쓴맛이 강하기 때문에 소금물에 하루 정도 담궈 쓴맛을 제거한후 요리하시면 좀더 편하게 드실수 있습니다. 민들레 어린잎은 겉절이로 간단하게 조리하실수 있어 좋고, 뿌리는 장아찌로 활용하며, 꽃과 뿌리는 담근술이나 민들레 차로 활용하시면 좋습니다.민들레 즙이나 환으로 만들어 드시는것도 쉽게 복용할수 있는 방법중 하나입니다.

민들레는 들가나 산에 많이 자라고 있지만 중금속이나 나쁜물질이 함유 되어 있으니 무조건 채취하셔서 드시는것은 피하시길 바랍니다.

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