쫄깃함이 일품인 소라. 개인적으로 좋아하는 해산물중 소라를 즐겨먹어 소라가 우리몸에 주는 효능은 무엇인지 알아보겠습니다.영양간식으로, 반찬대용으로, 술안주도 좋은 소라 삶는법을 알려드릴께요.
소라의 종류도 다양합니다. 참소라, 뿔소라, 청소라등 맛도 모양도 색상도 조금씩 다르네요.
<<소라 삶는법??>>
1. 소라를 구입후 솔로 깨끗하게 이물질을 제거해줍니다.
2.비린내를 없애기 위해 된장을 조금 풀고 삶아줍니다.
3.양에 따라 다르지만 20~25분정도 삶아 포크나 젓가락으로 돌돌 돌려주면 손쉽게 알맹이가 분리됩니다.
집에서 간단하게 소라를 삶을수 있으니 오늘저녁 소라는 어떨지요??
소라는 영양도 다양하여 우리에게 주는 효능도 많습니다.
<<소라효능>>
1.피로회복- 타우린 성분을 함유하고 있어 피로회복이나 간해독에 탁월합니다.
2. 다이어트 - 고단백 저칼로리 식품이라 다이어트에 도움을 줍니다. 조금만 섭취하여도 포만감을 주기 때문입니다.
3.시력보호- 소라에는 비타민A가 풍부하게 함유하고 있어 시력보호에 효과적입니다. 자주 섭취하시면 시력향상에 도움이 되실겁니다.
4.두뇌발달 - DHA가 풍부한 소라는 성장이 어린이에게 도움을 주어 두뇌발달에 효과적입니다.
소라는 구이로,소라회, 소라숙회등 다양하게 즐길수 있습니다. 이번주말은 가족들과 함께 싱싱한 소라로 드시면 좋을듯해요~~~추위도 물리치고 건강도 챙기고~~~
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