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아마씨는 아마과에 속하며 한해살이 식물 아마의 씨를 뜻합니다. 장운동을 활발하게 해주어 변비를 개선해주기도 합니다.그리고 지방과 당분을 흡수를 90% 이상 차단해주어 성인병 예방에도 큰 효과를 볼수 있다고 합니다. 하지만 하루 일일 섭취량 보다 많이 섭취할 경우 설사, 복통, 두통등을 유발할수 있다고하니 적당량 섭취하는게 좋습니다. 또한 열을 반드시 가한후 섭취해야하며, 임산부는 섭취를 금합니다.

 

아마씨는 풍부한 오메가3와 아연, 식이섭유, 식물성 에스트로겐인 리그난이 함유되어 있어 유암암 예방에 좋으며, 갱년기, 성장 발육 촉진, 변비에도 효과가 뛰어납니다. 아마씨는 먹는 금이라 불릴만큼 효과가 좋다고 합니다. 아마씨는 깨의 생김새를 갖고 있으며 고소한 맛도 진하고 많은 영양소를 가지고 있어 슈퍼 곡물로 인기가 많습니다.

그리고 식물성 에스트로겐 성분과 오메가3가 풍부해 아이들 두뇌발달에도 좋고, 콜레스테롤 축적을 막아서 혈액순환의 흐름을 원활이 도와 어린이부터 성인까지 모두에게 도움을 주는 식품입니다.에스트로겐은 석류의 2700배 된다고 하니 대단한 아마씨입니다.

아마씨 하루 섭취량은  성인 15g, 어린이는 5g, 1일 1회가 적당하며 식전, 식후 관계없이 섭취가능합니다.아마씨 섭취후 물을 많이 마셔주는것도 좋습니다.

 

볶은 아마씨 분말을 이용하여 다양한 음식에 곁들일수 있습니다. 김치볶음, 파스타등 볶음류, 무침류, 음료, 요커트등 많은 음식과 궁합이 잘 맞아 다양하게 활용할수 있습니다. 팬케이크나 빵을 만들때도 반죽에 2스푼 정도 넣어 사용하시면 아마씨의 효과도 볼수 있습니다. 처음 아마씨를 접할때는 부담스러울수 있느나 계속 먹다보면 고소함이 느껴지고 불포화지방산을 간편하게 챙겨 먹을수 있는 간단한 식품입니다.

 

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