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쫄깃함과 단백함이 좋은 산낙지. 산낙지 좋은것 다아시고 계실텐데요. 겨울철 보양식으로 산낙지 드시고 추위와 맞서면 감기도 물리칠듯합니다. 산낙지는 우리몸에 어떤 좋은 효능을 주는지 알아볼꼐요.

 

<<산낙지 효능>>

1.해독작용 - 산낙지에는 아미노산이 풍부하여 해독작용을 도와주며, 간기능을 개선하여줍니다.

2. 집중력향상 - 산낙지에는 칼슘, 단백질,DHA등 좋은 성분을 포함하고 있어 두뇌발달과 집중력 향상에 도움이 됩니다.어르신들에게는 치매예방에 도움이 된다고 합니다.

 

 


 

3. 빈혈예방 - 철분이 풍부하여 산낙지를 섭취하게 되면 빈혈예방에 도움을 주며 특히 산모들에게 좋습니다.

4. 혈액순환 - 산낙지는 오징어보다 타우린성분이 5배나 많습니다. 산낙지는 혈중 콜레스테롤 수치를 조절하여 주며, 혈액을 공급하여 혈액순환에 도움을 줍니다.

 

 

5.보양식 - 산낙지는 비타민b2가 풍부하여 보양식으로 잘 알려져 있습니다.

몸에 좋은 효능을 주는 산낙지 칼로리는 100g당 54kcal로 저칼로리입니다. 맘놓고 먹을수 있겠지요~~~산낙지는 참기름장에 찍에 드시면 정말 맛있습니다.

 

산낙지를 드실때 주의할점은 6~7월이 산란기 인데 산란뒤 비브리오 패혈증에 감염될수 있으니 주의하셔야겠습니다.


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