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보리쌀은 소화흡수력이 좋으며, 건강 웰빙식품으로 인기있는 쌀입니다. 보리쌀은 6월경 수확이  되며,특히 씹히는 맛이 좋아 아이들의 재미까지 더해줍니다.이런 보리쌀의 효능은 어떤것들이 있는지 살펴보겠습니다.

 

 

<<보리쌀효능>>

*변비예방* 보리쌀은 섬유소가 풍부하여 변비를 해소시켜주며 대장의 기능을 향상시켜줍니다.

*섬유질풍부* 보리쌀은 일반쌀보다 섬유질이 5배가량 많아 소화 흡수를 잘 도와줍니다.

 

 


 

 

*당뇨예방* 보리쌀은 당생성을 억제시켜 당뇨병 예방에 효과적입니다. 혈당을 조절하여 혈관개선에도 도움을 줍니다.

*콜레스테롤 저하* 보리쌀에는 식이섬유가 풍부헤 콜레스테롤  함량을 낮추어 주며, 수용성 식이섬유가 많이 함유되어있습니다.

 

 

보리쌀의 칼로리는 100g당 334kcal입니다. 비타민B1,B2가 많이 함유되어 있습니다. 천연소화제로도 사용될만큼 위를 편안하게 하여줍니다.밥지을때 잡곡도 많이섞어 드시는데 보리쌀도 함께 드시면 좋을듯 합니다.

보리쌀에는 나트륨과 칼륨이 풍붕해 고혈압 및심장병 예방에도 좋습니다.

 

보리쌀을 섭취하실때 주의하실점은 보리는 성질이 차기때문에 몸이 차거나 소화기능이 약한 사람은 피하시는게 좋습니다. 설사를 하거나 체할수도 있기때문입니다. 하지만 보리쌀이 우리 몸에 주는 효능이 더 많으니 꼭 챙겨 드시기 바랍니다..

 

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