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요즘 건강식으로 인기 많은 "렌틸콩". 렌틸콩은 남부유럽 지중해 연안이 원산지인 일년생 콩과 식물입니다. 렌틸콩은 양면이 볼록한 렌즈와 비슷하다 하여 렌즈콩으로도 불리어집니다. 건조하고 척박한 땅에서도 잘자라, 세계곳곳에서 많이 재배되고 있습니다. 크기도 작고 모양도 앙증맞은 렌틸콩 많이 드시고 계신데 우리몸에 부작용과 좋은점을 살펴보겠습니다.

 

 

((렌틸콩 부작용은))

렌틸콩은 신장이 나쁜 사람은 피하시는게 좋습니다.과다 섭취를하게되면 속쓰림, 복통을 일으킬수 있기 때문입니다. 평소 육식 위주로 드셨다면 렌틸콩 섭취를 조금씩 차츰 늘려 가시기 바랍니다. 야채나 과일등 식이섬유 섭취를 잘하지 않는다면 렌틸콩 섭취후 물을 드시지 않으면 변이 단단해져 변비가 올수 있습니다. 물에 하루정도 불린후 섭취하시는게 좋습니다.

 

 


 

우리몸에 나쁜 영향을 줄수도 있지만 더 많은 효능, 영양을 줄수 있습니다. 이번엔 렌틸콩이 주는 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

((렌틸콩 효능은??)

*임산부에게 좋습니다* 비타민B와 엽산이 풍부하여 임산부에게 좋은 영양분을 공급합니다. 수용성 식이섬유가 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮추어 주는 효과까지 있습니다.

*면역력 강화* 렌틸콩에는 몰리브덴이라는 성분이 많이 함유되어 있는데 이성분은 철분을 증식시켜 빈혈 예방과 아연또한 풍부해 면역력 강화에 좋은 효능을 가지고 있습니다.

*성인병 예방* 비타민b3가 많이 함유되어 콜레스테롤을 조절하여 성인병 예방에 도움을 줍니다.

 

*혈당조절* 렌틸콩의 수용성 식이섬유는 소화를 느리게하여 혈당수치를 안정되게 만들어 주고, 당뇨에도 좋습니다.

렌틸콩은 여러가지 색상을 가지고 있습니다. 그린,레드, 블랙등 예쁜 색을지니고 있습니다. 이런 예쁜 색상으로 밥을 지어놓으면 밥맛또한 두배로 맛있을것 같아요~~

렌틸콩 칼로리는 100g당 350kcal입니다. 다소 칼로리가 높긴하지만 포만감이 오래 지속되어 좋습니다. 식물성 고기라 불릴만큼 렌틸콩은 단백질 함량이 많이 함유되어 있습니다.건강한 식품 렌틸콩 드셔보세요~~~


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