요즘 제철과일을 구분하지 못할정도로 4계절 다양한 과일을 맛볼수 있습니다. 비닐하우스, 수입등 맛있는 과일을 쉽게 구할수 있으니 좋은것 같습니다. 과일을 구입후 더 싱싱하게 먹을수 있는 방법에 대하여 알아보겠습니다.
1.겨울철 대표과일 딸기입니다. 딸기는 잘 무르기 때문에 구입후 빨리 드시는게 좋습니다. 딸기는 꼭지를 제거하지 않고 통풍이 잘 되는곳에 두거나 냉장보관하셔야합니다. 딸기꼭지 부분이 아래로 향하게하여 보관하시면 좀더 싱싱한딸기를 드실수 있습니다.
2.시원한 배,사과 보관법은?? 배는 랩이나 위생팩으로 감싸준후 냉장보관합니다. 요즘은 김치 냉장고가 있어 좀더 오래동안 보관할수 있습니다. 사과도 같은 방법으로하여 보관을 하시면 됩니다.
3. 새콤달콤한 귤입니다. 비타민이 풍부한 귤은 보통 박스채 구입을 많이하십니다. 박스에 귤 하나가 곰팡이가 피게되면 순식간에 다른 귤들도 상하게 됩니다. 먼저 귤은 소금물이나 베이킹소다로 이용하여 잘씻어준후 키친타올로 물기를 제거하여준다음 신문지나, 달력, 키친타올을 겹겹이 깔고 귤을 보관하면 좀더 오래 보관하실수 있습니다.
4.다양한 영양소를 지진 바나나. 바나나는 꼭지부분을 랩으로 감싼후 실온보관하시거나 바람이 잘통하게 걸이를 이용하여 걸어두시면 좀더 오래동안 보관하실수 있습니다.
5. 피로회복에 좋은 포도입니다. 포도열매를 상한것을 손질하여 키친타올로 감싼후 지퍼백에 담아 냉장보관합니다. 요즘 김치냉장고에 보관하여 좀더 오래동안 드실수 있습니다.
6. 식욕들 돋구는데 좋은 파인애플 보관법입니다. 파인애플은 실온보관을 권합니다. 만약 손질된 파인애플을 구입하셨다면 잘 밀봉하여 냉장보관하시되 빨리 드시는게 좋습니다.
7.비타민이 풍부한 감입니다. 감은 꼭지로 숨을 쉬기 때문에 꼭지를 제거하지 마시고 몇개씩 지퍼백이나 위생팩에 담아 냉장보관합니다.
8. 면역력강화, 혈액순환개선효과를 지닌 복숭아입니다. 복숭아는 냉장보관하면 단맛을 많이 느낄수 없다고 합니다. 그래서 드시기 1-2시간전 상온보관하시어 드시면 좀더 맛있는 복숭아를 먹을수 있습니다.
더많은 과일들이 있지만 오늘은 여기까지 싱싱한과일 보관법을 정리하겠습니다. 싱싱한 과일로 식사후 가족들과 이야기도 나누시고 즐거운 시간 만들어 보세요~~~
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