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요즘 봄나물이 많이 나오는 계절입니다. 이시즌에 나물을 대량 구매하여 보관하여 겨울내 맛있게 조리하여 드시는데요. 오늘은 봄나물 보관법을 알려드리려합니다.




영양도 많은 나물을 쉽게 오래보관하는 방법은 끓는물에 데친후 말려서 보관하시는게 제일 좋습니다. 빠른 시일내 드실경우 나물을 데친후 적당량의 물과 함께 냉동실 보관후 드시면 질기지 않고 부드러운 나물을 섭취하실수 있습니다.




봄나물의 종류는 너무 많은데요. 머위, 곰취, 취나물. 죽순,고사리등 마트나 재래시장을 나가시면 쉽게 구입하실수 있습니다.


 



이 시기를 지나쳐 버리면 가격대도 올라가고 하니 지금 준비하시는게 맞을듯 합니다.




옛 우리 조상들의 지혜를 엿볼수 있는 봄나물 말리기...지금 준비해두시면 든든한 겨울 식량이 되지 않을까 싶네요.

직접 나물을 채취하실 경우 유의할점은 독성이 있는 나물이 있을수 있으니 조심하시기 바랍니다.


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