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초록빛이 예쁜 샐러리. 샐러리가 몸에 좋은건 다들 알고 계실텐데요. 샐러리로 어떻게 맛있게 먹을수 있는지 알아볼께요.

"샐러리는 고기를 구워 드실때 함께 드시면 좋으며, 샐러리에 사과 생수를 넣고 건강한 쥬스로 만들어 드시면 좋습니다. 이밖에도 샐로리로 장아지,볶음등 다양한 레시피들이 많습니다."

 

다양한 레시피로 건강한 밥상 차리시면 가족 건강은 걱정안하셔도 될듯하네요~~

아삭함이 좋은 샐러리. 샐러리가 우리 몸에 주는 효능은 어떤한것들이 있는지 알아보겠습니다.

<<샐러리 효능>>

1.불면증 해소 - 샐러리에는 멜라토닌 성분이 함유되어 있는데 이 성분은 뇌신경을 자극해주어 신경안정에 도움을주어 불면증 해소에 도움을 줍니다.

 

 


 

2.성인병 예방 - 샐러리를 꾸준이 드시면 콜레스테롤 수치를 낮추어 주어 성인병 예방에 도움을 줍니다.

3.피로회복 - 샐러리에는 비타민C가 풍부하여 피로회복에 탁월한 효능을 줍니다.

 

 

4. 변비예방 - 섬유질이 풍부하여 샐러리를 드시면 변비예방에 좋은 효과를 볼수 있습니다.

5.빈혈예방 - 샐러리에는 철분과 마그네슘이 풍부하여 빈혈예방에 좋습니다

6. 항암효과 - 샐러리에 함유된 베타카로틴 성분은 우리몸속 신진대사를 활발하게 하여 혈액순환 및 면역력 강화에 도움을 주며, 암세포 증식을 억제하여 항암 효과도 뛰어납니다.


 

샐러리 칼로리는 100G 당 12kcal이며 매우 낮은 칼로리입니다. 다이어트를 하시는분들이 많이 마시기도 합니다.

샐러리 부작용은 위장이 약하신분이면 소화장애를 일으킬수 있으니 적당량 섭취하시기 바랍니다.


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