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요즘 건강을 중요시하면서 예전에 우리가 알지 못하고 지나쳤던 식품, 음식들을 많이 찿고 있습니다. 그중 마키베리는 우리몸에 정말 좋은 효능을 주는데요. 오늘은 마키베리 먹는방법에 대하여 알아보겠습니다.




노화방지, 면역력 강화에도 좋은 마키베리. 마키베리는 건조하여 분말로 구매하셔서 쉽게 섭취하시면 좋을듯합니다. 마키베리 분말 먹는법은 요거트에 뿌려 드시거나, 우유나 물에 타드셔도 좋습니다.그리고 빵을 만들때도 적당량 넣고 만들어 드셔도 좋습니다. 하루 권장량은 티스푼으로 1/3정도 좋으며 너무 과하게 섭취하는것은 좋지 않다고 하네요. 


 



마키베리는 항산화 물질이 풍부하여 혈관질환을 예방하고 또한 노폐물을 배출시켜주어 혈액순환에도 좋다고 합니다.




마키베리는 당뇨개선에도 도움을 줍니다. 안토시안 성분이 인슐린 분비를 증진시켜주어 혈당을 낮추어 줍니다. 

심장질환 예방에도 효과적인 마키베리. 마키베리에는 플라보노이드라는 성분이 혈액을 원활하게 하여 나쁜 콜레스테롤를 감소시켜 주어 심장질환을 예방해줍니다.




마키베리에는 비타민과 무기염류가 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추어 주어 암을 예방합니다. 보라색을 지닌 마키베리는 시력보호에도 좋습니다. 이처럼 마키베리의 우리몸에 좋은 효능을 주는 식품입니다. 가족들과 함께 섭취하시어 건강한 삶을 사시면 좋아요~~


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