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집에서 간단하게 만들수 있는 절편

준비물 :쌀가루 3컵, 물 3큰술,소금 약간, 참기름(올리브유)

저두 첨으로 만들어보는 절편이랍니다.

우선 첨이라 아주 소량으로 만들어 보았어요.

인터넷 검색을 해보면 종류도 만드는 방법도 너무 많아서

사실 어떤 방법이 맞는지도 모르지만요.

어떤 레시피를 사용하던 맛난 떡을 만들수 있다면

간단한게 젤 좋겠지요!!!요건 제 개인적인 생각이랍니다.

방앗간에서 빻아놓은 쌀가루를 하루전날 냉장실로 옮겨 두었답니다.

쌀가루에, 물을 넣고 소금 약간....

찜솥에 물을 넣고 끓으면 물주기한 쌀가루를 넣고

센불에 20분 쪄줍니다.

절편은 뜸주기를 하지 않는다네요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

20분을 찌고 나면 요런 모양입니다.

뜨거우니 떡장갑을 끼고 오랫동안 치대어 줍니다.

많이 치댈수록 쫄깃함이 더한다고해서 저두 열심이 팔이 아프도록

치대었어요.ㅋㅋ  팔이 뭔죄인지....

저는 도마에 랩을 깔고 참기름과 올리브유를 섞어 놓은것에

앞 뒤 발라주었어요. 달라 붙음을 방지하기 위해서요.

한참을 치댄후에 밀대로 밀어줍니다.

떡살이 없는 관계로 저는 쿠키틀로 앙증맞게 찍어냈답니다.

 

 

 

 

 

하트 모양과 미키?? 여튼 집에 있는 틀로 만들어 보았어요.

선물할 용도가 아니라서요.ㅎㅎ

소금을 조금 많이 넣은건지 조금 짜네요.ㅠㅜ

그래도 첫도전에 실패하지 않고 만들수 있어 행복하네요.

요건 냉동실로 고고~~주말에 라볶이 만들때 넣을려구요.

혼자서 만들어 먹음 맛이 없을것 같아 주말에 만들려구 냉동실에

보관하였습니다.혼자서는 뭘 먹어도 맛이 없네요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

검정깨로 눈도 만들어 주고 싶었는데 뒷정리하느라

오늘은 패스입니다.날씨가 무척 더운탓에 정리할려니

살짝 귀차니즘이 와서 중간에 커피 한잔하고 정리하였답니다.

그렇게 주말을 보내고 이제서야 올려봅니다.

담번에 더 맛나게 만들어봐야겠어요~~~

 

 

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