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장미, 소국, 리시안셔스로 자격증 작품 만들기

준비물: 쌀가루,설탕, 물, 색소,찜기 종류외~~

 

 

 

 

 

습식쌀가루를 먼저 볼에 준비하구요.체에 한번 내렸습니다.

방앗간에서 빻아온 쌀가루를 1호2호 사이즈에 맞게 분배하여

냉동실 보관후 하루 전날 냉장고로 꺼내놓으시면되요.

이번에 2호사이즈라 6컵을 준비하였습니다.

 

 

 

 

 

먼저 물주기를 한다음 다시 한번 체에 내렸습니다.

물은 6티수푼으로 하였어요.

잘되어야 할텐데...아직 서틀러서 망치면 어떡하나 걱정을 하며

떡을 찌네요.ㅎㅎ

물을 넣고 손으로 골고루 섞은 다음 체에 내려주세요~~

 

 

 

 

이런 손이 예쁘지가 않네요.ㅎㅎ

요렇게 체를 돌려가면서 내려주심되요.

쌀가루가 마지막까지 남아 돌돌 맴도는건 버려주심되요.

억지로 하시면 떡도 이상해지고 손맛 아프더라구요.

 

 

 

 

 

설탕 넣고 다시 한번 빠른 속도로 체에 한번 내렸어요.

그사이 찜솥에 물을 넣고 끓이고 있어요.

물이 끓기 시작하면 설탕을 넣고 체에 내려주시면 된담니다.

 

 

 

 

 

 

무스틀에 쌀가루를 넣고 25분 쪄줍니다.

타이머를 누르고 이제 기다리면되겠지요!!!

미리 짜둔 꽃들을 꺼내놓고 시간이 가기를 기다리고 있어요,

찜솥의 증기가 뜨거우니 항상 조심하셔야되요.

저는 덩렁되는 성격이라 저번에 약간 데여서 고생을 좀했어요.

 

 

 

 

 

드디어 떡이 완성되었어요.

뜨거우니 떡장갑을 끼고 하셔야합니다.

한김 식힌후 이제 데코를 할 시간이네요.

이번엔 실패가 아닌듯해요.

작품전은 과정샷을 다 찍어야해서 혼자 한과정하고 한컷하고....

시간이 제법 걸리네요.이럴때는 혼자 사는게 그러하네요.

무스틀을 앞뒤 옆으로 조금씩 움직여주고 떡뒤집게로 옮겨주심

이제 데코한 하면되네요.

 

 

 

 

 

 

미리 짜둔 리시안셔스.

하얀색으로 만들고 싶었는데 아쉽게도흰색 색소가 없어

백옥앙금을 여러번 휘핑해서 색을 내어보았어요.

나름 저는 맘에 들어요.ㅋㅋ

 

 

 

 

 

핑크, 보라 장미

저기 대왕 장미는 큰깍지로 만들었어요.

몇번 돌리니 큼직한 예쁜 장미가 되네요.

이번 앙금은 날씨탓인지 많이 물러서 꽃짜는데 고생했어요.

짤주머니에 앙금 넣고 냉동실 잠깐 넣었다 꺼냈다를 반복하면서

꽃을 짜다보니 여기저기서 시간을 많이 뺏겼네요.

 

 

 

 

 

 

이쯤되면 살짝 지쳐가죠~~~

소국,,,만드는건 재미있지만 사진까지 찍으면서 할려니

힘드네요.ㅎㅎ

주황빛이 맴도는 소국.개인적으로 소국이 젤 쉽고

재미있어요. 어렵지 않구요.

이제 거의 완성되어 가네여.

 

 

 

 

 

준비한 꽃들로 비로소 완성된 화려한 꽃들입니다.

봄이다 보니 조금 화려한 색들로 데코해보았어요.

어떤가요?? 예쁘나요??ㅎㅎ

저는 만족합니다.작품전으로 만든거라 더 마음이 애틋한지도

모르겠네요. 요 작품으로 자격증은 합격하였어요.

아직 자격은 받아보지는 못했지만 곧  도착예정입니다.

언제 만들어도 예쁜 앙금플라워 좋아요~~~

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