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현대인들의 고민거리중 하나인 탈모,,,,

요즘은 아이,어른없이 다가오는 탈모에 고민하시는 분들이많다.

풍성한 머리카락을 가지는 것보다 더이상 빠지지 않게 해주는

것이 좋다. 보통의 사람들은 탈모가 진행이 되면 머리를 자주 감으면

안된다고 생각하시는 분들이 많다.. 잘못된 상식이다. 매일 머리를

감아주고 청결을 유지하는게 좋다.머리를 감을때는 손톱으로

감지말고 손가락끝의 살로 부드럽게 두피를 맛사지하듯 씻어주는게

좋다. 수건으로 닦을 때에도 박박 문지르지 말고 수건으로 가볍게

두드리듯이 하는것이 좋은 방법이다.

탈모에 샴푸를 선택하는것도 중요지만 먹는것도 아주 중요하다

그래서 탈모에 좋은 음식들을 알아보려고 한다.

 

 

 

 

 

 

모발은 혈액에서 영양분을 흡수하고 모근까지 혈액이 제대로

공급이 되어야한다. 식사를 할때는 혈액순환에 도움이 되고

영양을 공급할수 있는 식품을 섭취하는것이 좋다.

탈모에 좋은 음식은 다음과 같다.

 

 

-계란-

 

계란은 비타민, 단백질에 속하는 비오틴 성분이 풍부하여 탈모증,

지루성 피부염에도 도움을 준다. 계란에 머리카락의 주 단백질인

케라틴 성분이 많이 함유되어 있어 탈모를 예방하고 모발강화에

영향을 준다. 익혀드시는게 더 많은 효능을 볼수 있다.

하루 최대 2개만 드셔도 충분한 효과를 볼수 있다고 한다.

 

 

-견과류-

 

아몬드는 비타민 E,칼슘,마그네슘,셀라늄 등의 무기질이 풍부해

모발에 영양및 성장에 도움을준다.

호두는 단백질 함량이 육류보다 많기 때문에 탈모방지 효과와

모발의  건강에 도움이 되고 활성산소를 억제하여 탈모와 치매

예방에 좋다. 칼로리가 높기 때문에 하루 3개정도 권장한다.

 

 

 

 

 

 

 

-검은콩-

 

검은콩에 함유된 비타민 E나 불포화지방산은 혈관을 확장시켜주고

말초혈관의 혈액순환을 원활히 해주고 두피의 혈액순환을 도와

피로회복과 대사도 도와준다. 모발성장에 필수성분인 시스테인

성분이 탈모를 방지해주고 발모를 촉진한다.

단백질, 무기질, 비타민등 다양한 영양소가 풍부해 모발을

탄력있게 해준다.

 

-굴-

 

우리몸에 아연이 부족해지면 두피가 건조해지고 푸석푸석해진다.

굴에 함유되어 있는 아연은 두피를 건강학세 만들고 머리카락에

윤기있게 해준다. 굴을 많이 섭취하면 멜라닌 색소가 침착되지않고

피부가 맑으며 요오드가 들어있어 두피건강에 좋다.

 

-시금치-

 

녹황채소는 우리몸을 유지하는데 필요한 비타민과 미네랄이 많이

함유되어 있다. 녹황색 채소에는 카로티노이드는 우리 신체에

유해한 활성산소를 제거해주고 비타민 B는 두피의 산소공급에 좋은

영향을 준다. 시금치에 들어있는 비오틴은 탈모를 예방, 개선해주며

비듬 치료에 효과적이다.

-연어-

 

연어에 들어있는 아스다크산틴은 탈모의 원인중 하나인 활성산소를

 

제거하는데 탁월한 효능이 있다.

 

 

 

탈모예방은 우선 건강한 음식을 먹고 스트레스 덜 받으며 적당한

 

운동을 병행한다면 도움이 될것이다. 유전적인 원인도 있지만 요즘은

 

환경적인 원인이 더 많기 때문에 조금만 조심하고 노력하면 좋은

결과를 볼수 있을것이다.

 

 

 

 

 

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